Mezcla de hierbas

 

 

 

 

30gs diente de león
30gs regaliz
30gs cardo mariano
15gs consuelda
        Agrimonia
30gs corteza de agracejo
30gs corteza de roble
También se pueden agregar 30gs alcachofa y 30gs hipérico

Para mayor eficacia es mejor usar una mezcla de todas estas hierbas en partes iguales, salvo la raíz de consuelda, y agregue 2 cucharadas soperas llenas a ¾ litros de agua. Deje reposar la mezcla durante 6 horas o durante la noche; después hierva la mezcla, dejándola a fuego lento 10min. Antes de colar. Tomar preferentemente en ayunas o bien separada de las comidas.

Una sustancia útil para el hígado es el ácido láctico, elemento resultante de muchos procesos ancestrales en la elaboración de alimentos. Los encurtidos en sal son un ejemplo. Un gran generador de ácido láctico es el repollo blanco y su forma más conocida es el chucrut de la Europa fría. Sin embargo hay una forma más sencilla de generar ácido láctico a partir de repollo: el llamado yogurt de repollo. Se pica finamente el repollo blanco, se lo coloca en un recipiente de vidrio cubierto de agua y se lo deja macerar durante 3 noches. Al cabo de ese período, se licua y se bebe, pudiéndose mezclar con jugo de frutas para mejorar su sabor.

 

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